본문 바로가기
생활 정보

카카오톡 탈퇴 후 재가입 간단 방법

by 리얼하 2020. 9. 30.

안녕하세요 
가끔 사람들이 카카오톡을 하다가 공부나 연애등의 이유로 카카오톡 탈퇴를 하려는 경우나..
인맥 관리를 하기 위해서 카카오톡 탈퇴 후 재가입을 하시려는 분들이 많은데요.

카카오톡을 탈퇴하시기 전에 주의하실 점이 있습니다.

기존에 카카오톡을 통해서 채팅을 했던 대화 내용과 전송을 주고받았던 
사진과 동영상 등이 모두 삭제가 되어버리기 때문에.. 카카오톡 탈퇴 후 재가입을 따라하시기 전에.. 
미리 대화 내용이나 사진, 동영상 등을 모두 백업해두시거나 usb 등에 저장해두시는 걸 추천드립니다.

 

그럼 이제, 카카오톡을 탈퇴한 후 재가입하는 방법을 설명드리겠습니다.

엄청 간단하니까 설명을 보시고 따라하시면 돼요

 

카카오톡 어플을 실행해주신 후, 천천히 따라해주시면 돼요~!!

1. 첫번째로! 카카오톡 탈퇴 후 재가입을 하기 위해서는.. 
카카오톡 어플을 실행하신 후, 
사진에서 보이시는 톱니바퀴 모양의 "설정"을 클릭해주세요.


 

2. 설정을 누르시면, 위와 같은 화면이 보일겁니다. 
개인/보안, 알림, 친구, 채팅, 화면 등등 많은 메뉴가 보이는데요. 
이중에서 사진에 네모 박스로 표시해 둔 "개인/보안"을 클릭해주세요!

 

 

3. 자 그러면, 위에 보이시는 화면으로 들어오게 됩니다. 
카카오톡 탈퇴를 위한 세번째 단계 "개인정보 관리"를 클릭해주세요~

 

4. 드디어 여러분이 원하시는 "카카오톡 탈퇴" 버튼이 나타났습니다. 
위에 보이시는 "카카오톡 탈퇴"를 누르시고 다음 단계를 진행해주세요!

 

 

5. 카카오톡을 탈퇴하기 위한 마지막 관문입니다. 
위에 사진에 네모를 친 "모든 정보를 삭제하는 것에 동의합니다"를 눌러주세요!

6. 그럼 위 사진에 보시는 것처럼 "카카오톡 탈퇴" 버튼이 활성화됩니다.
이 버튼까지 누르시면 "카카오톡 탈퇴"가 완료되는 것입니다~^^

이렇게 탈퇴를 완료해주시고. 다시 카카오톡 어플을 실행하여 가입해주시면 됩니다~^^
"카카오톡 탈퇴 후 재가입" 어렵지 않죠~??

 

 

불과 10년 전만 해도.. 스마트폰은 커녕 문자로만 친구, 지인 분들과 대화를 주고 받았는데요.
카카오톡이 생기고 나서는 편리해진 점이 많아진 것 같아요~
물론, 반대로 카카오톡으로 인해 사생활 침해 등 불편해진 점도 많아졌다고 할 수 있겠지만요.
오늘은 "카카오톡 탈퇴 후 재가입"에 대해서 알아봤습니다.

감사합니다~~

 

 

반응형

댓글0